您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 人物資料

李宗偉患癌被確認 李宗偉和林丹的關系怎樣

時間:2018-09-28 11:56:07  

  馬來西亞羽毛球協會22日確認,羽毛球名將李宗偉被診斷出患有早期鼻癌,正在接受治療,恢復情況良好。

  馬來西亞羽毛球協會主席諾爾扎·扎卡里亞當天發表聲明,就先前有關李宗偉身體狀況的消息做出回應。“宗偉正在治療,我高興地告訴你們,他對治療的反應很好,正在親友的陪伴下休息和恢復。”

  扎卡里亞在聲明中敦促外界尊重李宗偉及其家人的隱私,表示協會將與他保持密切聯系并提供支持。

  有馬來西亞網民21日在社交媒體上發帖說,李宗偉因突然出現呼吸問題就醫,被診斷出患有第三期鼻癌。這一帖子出現后立即引發廣泛關注,許多網民在帖子下留言,表達對李宗偉的關心與祝福。

  7月下旬,馬來西亞羽毛球協會宣布李宗偉因呼吸系統問題退出在中國南京舉行的羽毛球世錦賽以及印尼雅加達亞運會。在此之前,已經35歲的李宗偉今年以來狀態不錯,尤其是在7月初終結了日本選手桃田賢斗的連勝,拿到了自己的第12個馬來西亞闊開賽冠軍。他的世界排名一度回升到第二,僅次于丹麥人安賽龍。

  一段關系或感情的好壞光看照片永遠看不到真像,因為所謂關系是兩個人心與心之間的距離。如果世界上發明了內心獨白機,很多貌合神離的關系就會真相大白。

大揭秘!林丹和李宗偉的關系到底有多差?

  我們經常在很多節目、活動和比賽前后看到林丹和李宗偉友好的微笑合影,民間也盛傳兩人關系很好,但事實真的如此嗎?

  的確,兩人在陶菲克狀態極具下滑后,主宰了世界羽壇,在各項錦標賽中,李宗偉是常年的冠軍,但全世界都知道的李宗偉最大的痛處,沒有一塊有分量的世界冠軍獎牌。就連諶龍這樣的晚輩都站在自己的肩膀上奪得了世錦賽的冠軍,而他家中的獎杯陳列室里,卻連一塊世錦賽的金牌都沒有。

大揭秘!林丹和李宗偉的關系到底有多差?

  除了諶龍在2014年將他的世錦賽冠軍奪走外,其余的重要比賽,2008奧運會、2010亞運會、2011世錦賽、2012奧運會2013年世錦賽,連續5次大賽決賽中都輸給了林丹。試想沒有林丹,李宗偉將取得多么偉大的成就,連他自己都無法估量。

大揭秘!林丹和李宗偉的關系到底有多差?

  這個問題李宗偉沒有想過嗎?當然想過,可是既生瑜何生亮的相生相殺就是這么沒有到底的存在,而可悲的是他是周瑜。

  一個無數次擊敗你的人,無數次將你擋在冠軍之外,無數次在你傷口撒鹽的人,不要說讓你去發自內心的跟他親密無間的相處,能做到不十分的抵觸就不錯了。不是我小肚雞腸,難以容人,這是一個正常的人都無法繞開的心理圍墻。

大揭秘!林丹和李宗偉的關系到底有多差?

  2012年奧運會,李宗偉在頒獎典禮的時候,依然眼眶濕潤,你能想象他在更衣室哭的傷心欲絕,捶胸頓足嗎?走上亞軍的領獎臺,他哭了,全世界球迷也哭了。之前他輸了很多次都忍住了,但這次,他撐不住了,他的委屈實在太多了。我當時看完比賽無比難受,我感嘆為什么就不能讓李宗偉贏一次,也感嘆世間再無林李大戰,我認為李宗偉再也沒有戰勝林丹的斗志和欲望了。試問,一個人給過你如此傷心欲絕的感受和經歷,你能跟他有真正的友誼嗎?

大揭秘!林丹和李宗偉的關系到底有多差?
來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”
油坊店:毛竹“打一針
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
迅盈篮球比分直播