您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 人物資料

原子彈之父是誰 原子彈之父奧本海默的故事

時間:2018-11-05 09:56:40  

  說到原子彈,大家應該都知道它是一個國家科技軍事發展快慢的衡量標準,一個國家如果擁有原子彈技術,那么一定會受到全世界各國的尊敬,由此可見原子彈的探索過程對于一個國家來說有多么重要,但是知道這些并沒有什么,你知道第一個研究出原子彈的人叫什么嗎?我們所說的原子彈之父大家又都知道嗎,如果不知道的話讓我們來看一看吧。

原子彈之父

  奧本海默這個名字很少有人知道,但他就是我們今天要說的主人公,他在1904年時候出生在美國紐約,從小時候就十分聰明,再加上家里文化水平比較高,所以小的時候就了解了很多領域的知識,長大之后成功進入了哈佛大學,之后又到了劍橋大學學習,絕對是我們口中的高材生。

原子彈之父

  在二戰期間,因為他的專業能力比較強,后來被任命為研制原子彈工程的首席科學家,從此以后他便陷入了關于原子彈的研究中,而且他的團隊中有很多在世界比較知名的化學家和研究學者,給他的研究過程中帶來了很多幫助,雖然困難重重,但是經過他們的不懈努力下,終于在1945年他們的團隊完成了這一壯舉,當時世界上唯一的原子彈研究成功了。

原子彈之父

  從此以后,他就被世界上各大國家的人所熟記,也被大家稱為原子彈之父,他這一生中為國家做出的貢獻絕對有資格被大家所銘記,怎么樣,這些事情現在你了解了嗎。

原子彈之父

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”
油坊店:毛竹“打一針
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
迅盈篮球比分直播