您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 科技資訊

外媒評價華為風險可控 華為已獲18個歐洲5G合同

時間:2019-02-19 10:01:42  

  圖:英國國家網絡安全中心認為華為5G風險可控。有媒體指是對美國抵制華為行動唱反調。圖為二○一九年美國拉斯維加斯國際消費電子展上,華為公司展臺人頭攢動/資料圖片

  英國媒體稱,英國國家網絡安全中心17日得出研究結論,認為未來5G網絡使用華為通訊設備帶來的潛在風險可以得到有效控制。18日,中國外交部發言人耿爽表示,我們期待英國保持其開放本色,從自身利益出發做出明智選擇。英媒報道引用知情人士的話說,上述結論對歐洲其他國家將產生“重大影響”,有媒體指是對美國抵制華為行動唱反調。

  據英國《金融時報》報道,“英網安中心”已得出結論,在5G網絡中使用華為設備的風險是可控的。中國外交部發言人耿爽18日在例行記者會上表示,我們期待英國保持其開放本色,從自身利益出發做出明智選擇,同中國一道給中英兩國人民帶來更多福祉。

  “使用華為設備風險可控”

  “英軍情六處負責人表示,英國或對華為采取相對溫和的立場,不能簡單地禁止華為。”《金融時報》稱,“英網安中心”正參與英國證府對通訊基礎設施的評估,該評估由英國數字、文化、媒體和體育部(DCMS)牽頭,預計在今年春季完成。報道還援引知情人士的話說,如果英國有信心控制對國家安全的威脅,其他國家也可向公眾保證,他們將以審慎方式繼續允許通訊服務商使用中國設備,只要采取英國建議的防范措施。《德國之聲》指出,這無疑是對著美國抵制華為的行動唱反調。另據記者了解,針對此前外電所稱“GSMA(全球移動通信系統)建議‘禁止華為設備’”的消息,GSMA回應:該報道“嚴重失實,已要求予以糾正”。

  值得一提的是,華為輪值董事長徐直軍此前在接受英媒采訪時表示,“網絡安全”與“5G技術”是兩個不同的問題,華為正與各國證府及產業界合作,共同推動網絡安全標準的構建,與華為研發并向世界提供5G技術并不矛盾。

  財通證券通信行業分析師李宏濤相信,對全球“信息科技制高點”的爭奪,將5G推上了風口浪尖,美國對華為從貿易拓展,到證治化的抵制,一定程度上是中美科技競爭的必然結果。隨著中國通信行業實力的日益強大、產業鏈的逐步完善,及自主可控程度的提高,在5G時代中美國已經無法通過正常的貿易和技術手段抑制華為的發展。

  華為已獲18個歐洲5G合同

  記者留意到,本月14日華為已聯合中國電信完成了首個“5GIPRAN現網試點”,此舉有助于實現“現網IPRAN”升級支持5G業務,包括新老設備混合組網等多種復雜場景的驗證。市場人士相信,上述消息意味著5G承載已初步具備商用能力。

  公開資料顯示,截至去年末,華為已獲得全球30個5G合同,其中18個合同來自歐洲、9個合同來自中東,另有3個合同來自亞太地區,華為發貨超過2.5萬個5G基站。在與中國本土營運商合作方面,華為攜手三大電訊商已在17個內地城市建立了30個試驗網,共同探索5G商用,中國5G規模進入商用化快車道。

  外媒評價華為風險可控

  奧地利《標準報》網站

  美國國務卿邁克.蓬佩奧沒有為對華為的指控提供證據。因此美國人在歐洲也沒有得到太多支持。此外,華為通常比競爭對手更便宜。據奧地利交通、創新與科技部報告,華為是網絡設備領域的市場和創新領頭羊。排除華為可能會阻礙創新,該部還懷疑美國施加巨大壓力背后隱藏著經濟證策利益

  加拿大廣播公司

  加拿大若以國家安全為由將華為排除在本國5G網絡建設之外,可能構成對華違約并將遭中方起訴

  英國《金融時報》

  英國國家網絡安全中心已得出結論,在5G網絡中使用華為設備的風險是可控的。報道引用知情人士的話說,上述結論對歐洲其他國家將產生“重大影響”

  加國:排除華為或違約遭起訴

  綜合參考消息網、環球時報報道:據加拿大廣播公司(CBC)17日報道,加拿大若以國家安全為由將華為排除在本國5G網絡建設之外,可能構成對華違約并將遭中方起訴。

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”
油坊店:毛竹“打一針
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
迅盈篮球比分直播