您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 科技資訊

銀河系有多“重” 銀河系的質量是太陽質量的5000億到3萬億倍

時間:2019-03-11 08:58:06  

  綜合報道,日前,天文學家表示,他們透過涵蓋暗物質重量的新資料,首度精確算出銀河系的質量,稱其約是太陽質量的1.5萬億倍。

  近日,科學家們利用美國國家航空航天局的哈勃太空望遠鏡和歐州航天局蓋亞任務的觀測數據來對銀河系質量進行估計,得出的結果是約為1.5萬億太陽質量。(資料圖片)圖片來源:NASA官網

  據報道,當地時間3月7日,在美國宇航局(NASA)與歐洲太空總署(EuropeanSpaceAgency)蓋亞太空任務的合作中,一群專家計算出銀河系的質量約是太陽質量的1.5萬億倍。據先前預測,銀河系的質量是太陽質量的5000億到3萬億倍。

  總部設在德國的歐洲南方天文臺(EuropeanSouthernObservatory)的華金斯表示:“我們無法直接找到暗物質,這就是為何當今對銀河系的質量存在不確定性,你無法精確測量看不到的東西。”報道稱,為了克服這點,研究團隊測量了恒星團的速度。

  劍橋大學(UniversityofCambridge)天文學研究所的伊凡斯表示:“一個星系的質量愈大,其恒星團在引力作用下移動速度就愈快。”

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”
油坊店:毛竹“打一針
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
迅盈篮球比分直播