您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 國際事件

“特金會”未達成任何協議 金正恩離開會場未與特朗普共進午餐

時間:2019-03-01 08:48:31  

  圖:特朗普(左)表示,本次會談有進展,但是沒能達成協議。

  綜合韓聯社、新華社、央視新聞、中新網報道,白宮稱第二次“特金會”未達成任何協議。28日雙方在越南河內的擴大會談之后,金正恩離開會場,未與特朗普共進午餐。

  根據美國白宮方面的消息,朝美領導人第二次會晤“非常好且富有建設性”,兩位領導人討論了關于無核化和經濟發展設想的多種方式,但“不會達成任何協議”。白宮發言人表示,兩國領導人期待未來再次舉行會晤。

  美國總統特朗普28日在河內舉行的記者會上也確認,朝美領導人第二次會晤沒有簽署任何文件。特朗普解釋稱,會談破裂與制裁有關,爭論焦點是制裁。但金正恩承諾不再進行核導試驗。他還稱,“美朝簽署協議未必是好主意。”

  特朗普表示,朝鮮半島無核化進程是個長期過程,美國會繼續推進這一進程。他還提到,中國在朝鮮半島事宜上的幫助非常大。

  金正恩此前表態:歡迎朝美互設聯絡處

  此前,金正恩與特朗普27日晚在越南河內進行一對一簡要會面后,28日上午,朝鮮國務委員會委員長金正恩在河內大都市索菲特傳奇酒店同美國總統特朗普繼續會晤,并舉行擴大會談。

  外界期待的“特金會2.0”未達成任何協議(大公文匯全媒體記者李湃豐攝)

  被記者問及是否做好棄核準備時,金正恩表示,如果沒有棄核意志,自己不會來此參加第二次朝美首腦會談。他說,歡迎朝美互設聯絡處,這對雙方都有益處。特朗普對此稱,這是一個好想法。

  特朗普在會談時表示,我認為金正恩和他領導的國家,以及美國將實現互利互惠。特朗普稱,雖然雙方不可能在一兩天內能解決所有問題,但重要的是美朝在一切問題上定能獲得成功。他相信,“朝鮮在金正恩的卓越領導下能成為一個很成功的國家。”

  據媒體此前報道,特朗普在28日的正式會談開始前表示,朝鮮經濟潛力巨大,準備幫助朝鮮成為經濟強國。金正恩表示,我們連續兩天開展了有益的對話,其間也付出不少努力,現在應是展示出實際成果的時候了。

  “261天克服眾多困難”

  資料圖:特朗普(右)與金正恩在27日的晚宴上相談甚歡\法新社

  此前,據大公報28日報道,美國總統特朗普與朝鮮領導人金正恩的第二次美朝領導人峰會,27日晚在越南河內充滿法式風情的索菲特傳奇大都會酒店正式拉開帷幕,兩人進行約20分鐘只帶翻譯的一對一交談之后,首次共進晚餐。

  特朗普在晚宴前夸贊朝鮮在金正恩領導下具有巨大的經濟潛力。金正恩則表示,有信心峰會將會取得“讓所有人歡迎的結果”,他將為此竭盡全力。

  金正恩當天表示,在過去的261天里,周圍充斥著各種誤解和不信任,這種敵對習慣阻礙了前進的道路,但是我們都克服了眾多困難障礙,為了再次相見對話,走到了河內。金正恩說,這段時間比以前經歷了更多的苦惱、努力和忍耐,相信此次會面,能夠達成讓所有人歡迎的結果,為了這個目標,他將竭盡全力。

  外媒:外交約束少于內證特朗普或還有大動作

  據法新社報道:美國總統特朗普上任兩年多后,外交方向已十分清晰。曾為六任國務卿提供諮詢的美國中東問題談判代表米勒(AaronMiller)表示,特朗普頭兩年的行為是“外交和證治上的不正當行為”,因為他拒絕了讓決策更加清晰的傳統外交證策程序。

  米勒表示,許多沒有外交經驗的美國總統,通常會到了任期后半期才開始著眼于外交事務,目的是留下證治遺產,例如克林頓推動的中東和平進程。而特朗普從一開始就開始大動作改變外交方針,與傳統的歐洲盟友因關稅、北約軍費等問題疏遠,與朝鮮針鋒相對隔空舌戰后又戲劇性化冰,高調干預委內瑞拉內證,計劃從敘利亞、阿富汗等國部分撤兵。

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”
油坊店:毛竹“打一針
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
迅盈篮球比分直播