您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 國際事件

“特金會”第二次會晤中僅要求解除部分制裁

時間:2019-03-01 08:50:10  

  朝鮮外務相李勇浩3月1日在河內說,朝鮮在朝美領導人第二次會晤中僅要求解除部分制裁,如果美方同意,朝方將永久廢棄寧邊核物質生產設施。

  李勇浩當天凌晨在朝鮮最高領導人金正恩下榻的酒店舉行記者會。李勇浩說,如果美方同意解除部分對朝制裁,朝鮮將在美方專家見證和雙方技術人員的共同作業下永久且完全廢棄寧邊核設施,其中包括钚和鈾生產設施。部分制裁是指2016年和2017年通過的5個聯合國制裁中涉及朝鮮民生經濟和人民生活的項目。

  李勇浩說,為了減少美方擔憂,朝方本來有意以書面形式承諾永遠停止核試驗和遠程火箭試射,但美方在會晤中自始至終要求朝方在寧邊核設施外再追加采取一項措施,這清楚表明美方沒有準備接受朝方的方案。

  李勇浩說,考慮到朝美之間的互信程度,這是目前朝方能夠拿出的最大幅度無核化措施。他強調,朝方原則性立場不會有絲毫改變,如果美方今后提出重啟磋商,朝方的提案也不會改變。

  朝美領導人第二次會晤2月27日至28日在越南河內舉行,雙方未簽署任何協議。美國總統特朗普在會晤后舉行的記者會上說,雙方就解除對朝制裁范圍相關問題沒能達成一致。

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”
油坊店:毛竹“打一針
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
迅盈篮球比分直播