您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 教育資訊

幼兒園表演鋼管舞遭免職 鋼管舞適合幾歲的孩子觀看

時間:2018-09-04 11:06:28  

表演鋼管舞遭免職事件始末 新沙薈幼兒園開學典禮為何跳鋼管舞

  深圳寶安區一幼兒園開學典禮上表演鋼管舞引發關注,寶安區教育局責成園長立即解除職務。昨日傍晚,被責令解除職務的園長劉容(化名)與新京報記者對話時表示,“我以為家長會和我一樣,把鋼管舞看作一種健康的運動舞蹈,是我錯了。”

  新京報此前報道,昨日(9月3日)上午,一段幼兒園開學典禮上表演鋼管舞的視頻,在網絡上廣泛流傳。視頻中,一名穿著露臍裝的舞蹈演員,繞著鋼管熱舞,臺下的觀眾是幼兒園的小朋友們。有家長表示:“這樣的品味、情商,哪敢放心讓他們教,我要退學。”15時30分許,寶安區教育局發布通報稱,區教育局立即責成該園向家長和社會致歉,園長立即解除職務。

  網絡上流傳的一張該幼兒園班級群截圖中,劉榮發布一份致歉函,稱“在節目表演的內容方面思考欠周全,在沒有經過仔細審查的情況下就讓培訓機構的老師表演,為孩子和家長們帶來了非常糟糕的觀賞體驗,對此,我深表歉意!”

  今日晚間,記者聯系到被責成解除職務的園長劉容,劉容在與記者通話時數度哽咽。

  劉容告訴記者,開學典禮安排的節目很多,有十個環節,而鋼管舞只是其中的兩個環節,第一個是古典鋼管舞,第二個是現代鋼管舞,除了鋼管舞之外,還有中國舞、古典舞、爵士舞、兒童舞蹈、體能小運動等節目。劉容表示,在開學典禮上表演的鋼管舞舞者都是她的老師,他們的表演沒有收取任何費用,“是純公益的,來幫我撐場面、活躍現場氣氛。”

  劉容說她在幼兒園十多年了,這個幼兒園是她一手辦起來的,出現了這次失誤很后悔。

  劉容今年48歲,是一個鋼管舞愛好者,經常在朋友圈轉發鋼管舞的相關內容。劉容告訴記者,她是低頭族,腰椎和肩椎有問題,醫生建議做牽引,而鋼管舞恰好包含了牽引動作,于是她選擇練習鋼管舞。“我現在身體輕盈了很多,我覺得鋼管舞是一種健康運動。”

  針對網絡上的非議,劉容說,她在學習鋼管舞之前,查閱了很多資料、了解了跳鋼管舞的很多益處之后,才把它當作一種運動去愛好,去練習。“我沒有把它作為一種性感的舞蹈去向小孩子介紹。”

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”
油坊店:毛竹“打一針
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
迅盈篮球比分直播