您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 博客文章

油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”

時間:2014-09-02 15:12:07  

 

   油坊店現有毛竹林2.8萬畝,自2012年底新建省級毛竹科技示范園3000畝。竹產業對油坊店經濟發展起著舉足輕重的作用。

   為做大做強毛竹產業,油坊店鄉特邀江西省林業科學院專家和縣林業局高級工程師徐樂枝一行,多次來省級毛竹科技示范園現場向竹農講解、示范竹腔施肥新技術。該技術是江西省林業科學院研制的BNP毛竹增產劑,用電動針頭將BNP增產劑注入竹腔內,通過竹壁和竹節隔的滲透性,將養分迅速輸送到鞭根以上至枝葉各器官,達到快速施肥的效果,能增加孕筍量、出筍量和新竹成竹量,提高竹林產量及竹材材質。竹腔施肥俗名又叫“毛竹打針”。

   村民楊興旺文高興地向前來參觀的霍山縣林業局領導說:“新技術真好,打一針就搞定,且操作簡便、用量少、肥效長、既降低了施肥成本,又減少了勞力,施肥成本可從每畝150元降到50元,每畝可提高收入200元左右。新技術為我們竹農增收出了大力,瞧!“打針”后效果很明顯,當年出筍量多且壯,胸徑最大達到17公分呢”。

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”
油坊店:毛竹“打一針
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
迅盈篮球比分直播