您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 博客文章

桃嶺鄉:農家養生小院 撬動旅游發展

時間:2014-09-02 15:12:44  

   走進金寨縣桃嶺鄉趙院村九松居民組,眼前呈現出一幅美麗的畫面,寬廣平直的水泥路,兩旁綠樹成蔭,迎面飄來八月桂花的馨香,成熟的板栗、秋菊掛滿枝頭,園林式的農家小院,院前是花壇綠地,水泥路下是池塘,戶戶是白墻紅瓦,房內裝潢簡單美觀,別具一格,走進去有一種溫馨甜美感覺,站在院內是心曠神怡,每家小院均掩映在叢山峻嶺中,可謂是一戶一景,一步一景,是旅游、休閑、養生、度假的好去處。

   桃嶺鄉以新農村建設為抓手,打造鄉村農家小院,提升服務質量,以鄉村優美環境和新鮮的空氣、特色的鄉村小吃,來留住鄉村記憶,以小見大,撬動桃嶺鄉旅游發展,桃嶺鄉以“證府引導、群眾自建、合理布局”的方式打造各具特色的農家小院的建設。先后組織有意愿、條件好的農戶赴梅山汪沖組現場參觀借鑒,聽取創建戶對農家養生小院的情況介紹,深入了解創建的相關經驗和經營情況,在他們的基礎上再推陳出新,加以創新改造。現在全鄉有兩處25戶農家養生小院,容納游客100余人。

 

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”
油坊店:毛竹“打一針
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
迅盈篮球比分直播