您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 城市情感

大學離別的句子 一別之后愿朋友今宵多珍重

時間:2018-02-02 14:22:21  

大學離別的句子 一別之后愿朋友今宵多珍重

大學離別的句子 一別之后愿朋友今宵多珍重

  我總以為當某天我離開了這里心情會無比暢快,可是當這一天漸漸逼近的時候我竟然開始覺得怕——不是怕去到陌生環境的不知所措,我怕的只是有一天我想要回來這里,卻再也不能成為這里的一員。自以為可以理性的看待離別的我,突然變得矯情,要長大了嗎。

  一些原本覺得可有可無的同學,或者原來已經習慣了的。我詫異自己將這次離別看得如此傷感,卻裝作若無其事。

  還記得2012年九月初來到這個學校,抱著要結識很多朋友的憧憬去到新的班級,最后篩選剩下的只是老田和天寶還一直伴隨,我們三個一拍即合。

  我們認識兩年半了吧。這么久的時間里你我各自變化了多少。不知道未來究竟如何,只知道自己的大學生活有了他們,這輩子便也不想弄丟這段記憶。

  他們對我很好,我很享受他們對我的好,甚至有些貪婪他們對我的好。很記得,天寶在為我做任何事的時候,嘴里還不忘一直碎碎念叨,數落我的不好。我總是無視,我知道,不管他怎樣數落我,最后還是會幫我把事情做好。他總是會補充一句,這是他第一次對女孩子怎樣怎樣好,每每聽到這些,我心里就暗自偷樂。而老田則在一旁附和天寶一起逗我,他們是那么合拍的一唱一和,我總是又氣又樂。我們三個無話不談,知道彼此的很多秘密。

  今晚是我和天寶、老田待得最后一個晚上,他們在送我回來的路上,我真的幼稚的希望這條路沒有終點,這樣我們就可以一直走一直走。明天老田就要離開了,心里揪起一陣陣要離別的不舍。人生的生離死別本是常事,說著這樣的話寬慰自己。可是真的到了離別的時候,心卻還是難以逾越悲傷的鴻溝,心口一陣陣的堵得慌。

  我一直是這樣定義初中、高中的同學,覺得他們只是陪伴我走過人生的一小段,沒什么值得念念不忘的。事實也如此,和初中、高中的同學確實沒太多的交集,甚至后來基本都不聯系。當我再想用這樣的觀念定義大學時,心總會有一絲絲小難過,或許是自己不愿承認罷了。

  小難過是源于幾天前老田有些喝醉,半夜給我打電話,說很久沒見到我,很想我。要在走之前見見我,彼時彼刻,心情一下低落了。就在那時我還不忘打趣道:“嗯,肥皂撿多了.......掛電話后才意識到其實自己是很不舍以前一起說笑的日子,很不舍大學這種無憂無慮又帶有書香氣息的校園生活。

  大學離別,或許會是我經歷的第一次真正意義上的畢業離別。小學時候還沒有離別的意識,初中的時候大家只是去了不同的高中,終究還在一個城市,醞釀不出感傷。高中則像是被高考趕著的一場馬拉松,好不容易跑到終點,只想高呼著三聲萬歲,腦中已經容不下別的想法了。所以在這個秋天,當這些感覺洶涌襲來的時候,我感到有那么一點點不適應。雖然還沒有真正畢業,但從步入大三開始,分別的感情就開始悄悄醞釀,只不過因為我們以為時間還長,沖淡了離愁。我們總想著過幾天還能再吃一頓散伙飯;還能在寢室享受好多個一直睡到中午的懶覺;還有一場一場的活動,一夜一夜的狂歡,一次一次的宿醉;還以為剩下的日子里可以理所應當的宅在寢室,可以面不改色的大喊兜里沒錢,誰讓我們是學生呢........

  我們總是互相安慰說時間還長,機會還多,我們還可以好好的看彼此千眼萬眼。打開電腦,刷新空間,在同學上傳的照片下面點一個贊,評論一個擁抱,以此作為離別的見證。

  嗯,或許這樣是最好的離別方式,不需要豪言壯志,不需要眼淚告別。就這樣悄無聲息........

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”
油坊店:毛竹“打一針
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
迅盈篮球比分直播