您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 奇聞異事

廣西桂平挖蛇事件 被挖死的雞冠蛇的照片

時間:2018-11-05 09:39:20  

  廣西桂平挖蛇事件,被挖死的雞冠蛇的照片,桂平挖蛇事件經過。

廣西桂平挖蛇事件 140歲金色蛇長16米頭有蛇冠

  這件事情發生在2009年8月4日早5點多,在挖土施工山包上的確挖出兩條大蛇,一條已經死亡,另(較小)一條已無蹤影,經有關部門驗證,該蛇(已死亡)是稀有的蛇種,全身金,鱗片均勻堅硬,劇毒,身長16.7米,長有蛇冠子,蛇齡在140年左右,體重300公斤,蛇尸已交國家有關部門說是要進行研究。連日來林業局及公共安全專家同志正全力收捕逃跑大蛇(暫無結果),以免對社會造成危害。據說專家質疑為什么在遠離潮濕的山岡上會有蛇類居住。現場的情況:晨5點多,司機(在這里免去姓氏)已經挖走了2車土方,在裝第三車時的第一鏟時,司機看到土中有血,定睛看是鱗片,當確認是蛇時,司機癱坐在挖掘機旁。

  我是排在后輛車待拉土方的司機,待領導聽說此事到來后,在被挖蛇的土下突然竄出一條大蛇(好大,全身金黃)距離我們4人(3個司機一個工頭)大概4米遠,翹著頭,張著大嘴,發出了很沉悶的聲音,挖蛇的司機立即跪在原地磕頭,嚇的我們(當時真的是誰也顧不了誰了)轉身就跑...當又叫上人來時(主要回去找那個挖蛇的司機),挖蛇的司機已經昏躺在地上,那條蛇已經不見了...隨后就是施工人員陸續(這個工地就我們十一個人)來到了現場,大家七嘴八舌的出主意,最后決定和桂平聯系救治這條蛇,到桂平后無法救治,在轉往救治途中死亡。挖蛇的司機因遭受劇烈驚嚇突發心梗在去市一醫院的途中死亡。

  桂平挖蛇事件佐證:

廣西桂平挖蛇事件 140歲金色蛇長16米頭有蛇冠

  9號從農村回來的車上,聽見一個大叔說,位于桂平族自治縣境內,一條長約16.7米,約1.5米粗左右的黃花松大蛇被挖掘機攔腰截斷(此蛇不是毒蛇,特點渾身上下,全都是金,類似鱗片,閃閃發光,長到一定時候蛇頭有類似雞冠子),小時候再農村帶過,對這種蛇有些了解。

  詳情據聽說施工隊當時再挖一個小土坡,結果挖掘機一下掘出一條大蛇,當時開挖掘機的司機嚇的當場昏死過去,當時給在場的人都下蒙了,工程隊該隊老板當時也在場,趕緊著急人手把大蛇往貴港野生救助站拉,等到貴港野生保護站工作人員查看傷勢,說你還是整到北京吧,這活我們接不了啊,施工方老板又雇車又往北京拉,結果拉到半道這個蛇斷氣了。(這蛇怎么處理的,就不知道了)施工隊老板回到家以后,殺雞,宰豬,跳大神,去出事地點上供(據老年人說,這樣的大蛇都有靈性,如果處理不好。灰有很大的霉運)。

  據野生動物專家考證,此蛇有一百多年了,一般這樣的大蛇,都會有洞穴,不會出現在野地的,還有這樣的大蛇都會有兩條,一雌一雄,很多年沒有看見這樣的大蛇了。

  桂平挖蛇事件后續:

廣西桂平挖蛇事件 140歲金色蛇長16米頭有蛇冠

  桂平市宣傳部表示,“從來沒有聽說過這回事,而且桂平西山風景區也對此事一無所知,不知是誰亂發的。”

  桂平市林業局辦公室亦表示不知道此事,“而且桂平根本不可能存在這樣的大蛇,圖片中的大蛇應該在原始森林才有。”

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”
油坊店:毛竹“打一針
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
迅盈篮球比分直播