您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 奇聞異事

黃鼠狼進家里有什么兆頭 黃鼠狼到家里有事嗎

時間:2018-11-10 10:19:40  

  黃鼠狼進家里有什么兆頭?首先要明確黃鼠狼進家非吉也非兇。并沒有什么兆頭。只是民間太多傳說把黃鼠狼說的有點邪乎,總讓人感覺遇到黃鼠狼是預示著要發生什么事,這些都是迷信說法,黃鼠狼就是一種動物而已。

  雖然我們熟知一句諺語“黃鼠狼給雞拜年——沒安好心!”,而科學表明,黃鼠狼主要是以嚙齒類動物為食的。故它們主要的食物還是以老鼠為主,不到萬不得已的時候,它們是不會把雞列入獵食目標的。

  如此說來,你大可不必為此擔心,不要因此而擾亂了自己的日常生活。相信科學,沒錯的!

  住宅里發現了黃鼠狼是吉。野生動物對環境的各種污染都很敏感,黃鼠狼能夠光顧你的住宅說明你住宅里沒有大的污染源。

  雖然黃鼠狼進家無任何預示征兆,但是黃鼠狼進家還是不能打的,這可不止是迷信,是有一定道理的!

  在農村的不少的傳說故事中,都有著和很多和黃鼠狼相關的內容。而且在不少人的認識里,為什么人們不會驅趕進家的黃鼠狼的原因了,不僅是因為迷信的原因,其中還是有一定的道理可循的。

  黃鼠狼進家是不能打走的,但是這種說法到底只是迷信還是有著一定的科學道理呢?咱們今天就來看看!

  黃鼠狼是滅鼠能手:雖然我們對黃鼠狼的印象不太好,甚至認為黃鼠狼是家禽的天敵。但是實際上黃鼠狼可以被稱為人類的“朋友”。

  因為黃鼠狼雖然會有偷食家禽的行為,但其真正的食物來源是老鼠等有害的動物,經過調查,一只黃鼠狼一年能消滅三四百只鼠類,幫助人類保護不少糧食!

  黃鼠狼會釋放臭氣:黃鼠狼學名黃鼬,遇到危險的時候會釋放出味道極臭的霧狀液體,這種液體不僅味道極臭還有一定的麻痹作用,一旦進入眼睛就會讓人淚流不止,甚至有可能造成短暫性失眠。所以人們害怕在驅趕黃鼠狼的時候讓黃鼠狼來這么一下。

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”
油坊店:毛竹“打一針
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
迅盈篮球比分直播