“千里之堤,毀于蟻穴”,白蟻巢穴是破壞堤防的“殺手”。自今年5月份以來,舒城縣城關鎮投入20多萬元,采取物業化管理模式,通過招標確定防治" />
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 財經資訊

城關鎮全力剿滅“白蟻王國”

時間:2014-07-14 20:42:56  

 

 

 

  “千里之堤,毀于蟻穴”,白蟻巢穴是破壞堤防的“殺手”。自今年5月份以來,舒城縣城關鎮投入20多萬元,采取物業化管理模式,通過招標確定防治隊伍,對境內5.6公里長的杭埠河北圩堤“白蟻王國”進行剿滅,截止目前,已挖出白蟻巢穴240多穴,捕殺蟻王、蟻后400多只,有效地消除了圩堤隱患。

 

    杭埠河圩堤城關段是保證舒城縣城免受洪水災害的重要屏障,也是該鎮防汛的重點地段之一,由于該圩堤段草木繁盛,“小環境”適宜白蟻生活繁衍,致使該段圩堤棲居著大量白蟻群體,圩堤受侵十分嚴重。今年初,該鎮超前謀劃,及早出手,列出專項資金專治白蟻,集中力量對該段圩堤的“白蟻王國”進行殲滅,通過地毯式搜尋,發現白蟻巢穴有300多穴,經過挖掘,最大蟻穴深達4米多寬近2米,有的巢穴竟出現了“一王三后”,甚至“四后”的現象。(周志軍)

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”
油坊店:毛竹“打一針
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
迅盈篮球比分直播