您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 財經資訊

縣城管局加強夜市攤點管理

時間:2015-05-13 20:01:28  

昨天傍晚,陪家人散步的市民楊先生看著整潔的街道,由衷地說:“大排檔、燒烤等夜市攤點一般都營業到凌晨,吵鬧聲很大,嚴重影響孩子學習。路邊的地上扔滿了餐巾紙、花生殼、塑料袋等垃圾,城管取締夜市,真是順應民心。”
曾幾何時,城區的夜市排檔、烤燒攤點遍布街頭巷尾,隨意開設,占道經營,不僅造成交通擁堵,而且,收攤后留下了一地的垃圾,傾倒的廢水更是長期積累在路面上,殘留的油污導致路面濕滑又黏糊。這樣的攤點沒有固定店面和法人代表,沒有營業執照,食品來源不明,衛生也不過關,食物一旦出現問題,市民索賠非常困難。環衛工周阿姨對著成堆的夜市垃圾告訴筆者:占道經營的夜市大排檔,常常在人行道上傾倒廢水、廢渣,幾天不沖洗,地面就被一層厚厚的油污所覆蓋,人行道黑一塊青一塊,不僅看上去臟兮兮的,行人走上去也非常不安全,尤其是下雨下雪天氣,路人走在上面很容易滑倒。
5月8日中午,正在舒城二中接學生的家長孫女士向筆者介紹:“二中旁邊有三小和城關幼兒園,以前放學高峰期,各類流動攤販推著三輪車停靠在學校門口,有的還放在道路中間經營,嚴重影響了師生及家長的出行,城管取締這些攤點真是太好了。”同來的陳爺爺接話道:“他家住在馬路邊上的二樓,有的夜市經營戶直接將攤位擺在居民樓下,煙氣熏人,尤其是夏天都不敢開窗戶,附近的衛生也十分的差勁。更有些客人酒后大聲喧嘩、拍桌子、摔酒瓶,產生的噪音讓人無法入眠。”
近期,縣城管局連續3次召開了城區夜市經營戶座談會,對城區經營情況進行了摸底和登記,發放了《致夜市經營戶一封信》,宣傳了城市管理相關法律法規,下發了整改通知書。4月1日-20日,縣城管局分二期進行了集中整治,截止目前,共取締城區夜市排檔69處、小吃攤點65個,并常態化開展督查,鞏固整治效果。5月10日,縣城管局又組織召開座談會,廣泛聽取各方意見和建議,不斷修訂管理辦法,不斷創新工作方法,苦練內功,夯實基礎,力求取得工作實效。
下一步,縣城管局將堅持統一規劃、有限開放的原則,夜市攤點本著“疏堵結合、方便群眾、有序經營、規范管理”工作方針,有計劃地設置2處經營區域。(方華東、宋功山)
 

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”
油坊店:毛竹“打一針
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
迅盈篮球比分直播