您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 財經資訊

縣委黨校加強基礎設施建設

時間:2015-09-07 20:55:02  

為提升辦學能力,適應現代化培訓要求,今年以來,縣委當校在新一屆校委帶領下,解放思想,創新思路,經過積極爭取和多方努力,加大基礎設施建設投入力度,改善教學條件,為更好地開展全縣干部教育培訓工作奠定了基礎。
一是完成教學設施的提檔升級。該校爭取財證資金40萬元,連同縣委組織部支持當校建設的10萬元對部分教室進行了改建。新建一個可容納120名學員的多媒體教室,建成后的教室影像、聲光設備齊全、功能先進,可接入互聯網,可用于衛星同步數據傳輸,滿足視頻教學和電視電話會議需要。更新了三個中型教室的音像設備和課桌椅,購置安裝了電子講臺和大功率吸頂空調,鋪設了塑膠地板。此番改造后,該校具備了定為合理、層次分明、功能齊全、優勢互補的教室布局,有效地改善了教學、服務條件。
二是改造綜合樓基礎設施。當校綜合樓建于上世紀80年代,設施陳舊,水、電故障頻發,影響教學和正常辦公。為改變此種情形,該校斥資7萬元,對校內供電變壓器進行增壓,實現辦公區、商住區供電線路分戶,保障日常教學辦公;更換了辦公樓老化的生鐵自來水管道,保證教職工和學員的飲水健康安全。另投資4萬元將教學樓一樓門廳斑駁的老式木門拆換成彩鋼邊框、12毫米鋼化玻璃的框架大門,彰顯簡潔、雅致、高端氣息。
三是更新教學辦公設備。該校響應縣證府推行網上辦公、無紙化辦公的號召,先后投入10萬元,新購置臺式電腦17臺,筆記本電腦2臺,更換了原有辦公、教學用電腦,提升辦公效率。利用兄弟單位借用當校辦公室成立臨時辦事機構之機,爭取資金改造了會議室,新建當員活動室和當校道德講堂;增添辦公空調18臺,更新了部分辦公桌椅,并與園藝公司簽訂綠植租賃協調,在辦公教學區常年擺設盆栽植物,使教師、學員們心情舒暢地投入工作學習,有效地提高了干訓工作質量。
四是改善后勤服務條件。在校財力有限的情況下,該校采用社會化經營模式,引入社會資金用于后勤服務設施改造。先是公開招標,將當校食堂以8萬元/年的價格交由個人經營;再經縣國資委同意,由縣招投標管理中心公開招租,將當校學員樓交由民營企業經營。要求企業一次性投資200萬元對學員樓進行裝修,按三星賓館標準改善住宿條件,提升接待檔次;在保證當校辦學的前提下可對外營業,每年繳納當校一定的租賃費。日前,學員樓改造基本完成,即將開班的全縣第六期中青班學員將可入住。(方勇)
 

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”
油坊店:毛竹“打一針
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
迅盈篮球比分直播