您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 體壇快訊

網友向劉翔道歉怎么回事 劉翔說出當年退賽真正內幕

時間:2018-08-10 10:45:14  

  2008年北京奧運會到現在已經10年過去了,很多事情早已物是人非了。當年很多人懷著期待的心情去看亞洲第一飛人劉翔的比賽,但是誰也沒有想到飛人劉翔竟然因傷退賽,當時劉翔被網友罵出了地球,而今天很多網友想對劉翔說一句對不起。

  一晃十年過去,許多人聽著《北京歡迎你》,想起十年前的自己,感慨唏噓。

  在那個特殊的日子里,有人想起了劉翔,那個在2008年北京奧運會上因傷退賽,一度被謾罵的“亞洲飛人”。

  昨天,劉翔的微博迎來大批網友,許多人在評論里因當年跟風黑他而道歉:中國人民欠你一個對不起。

  當年的劉翔,確實是遭遇了漫天非議的。

  2004年雅典奧運會,劉翔以12秒91的成績取得男子110米欄冠軍,成為世界第一個直道項目冠軍榜上的黃種人,也讓世界見識了亞洲速度,成為了中國英雄。

  2006年的洛桑田徑大獎賽,劉翔以12秒88的成績,打破了沉寂13年之久的世界記錄。

  因此,北京奧運會之前,所有人對劉翔的期待都達到了頂峰。

  但是,劉翔卻因傷退賽了。期待與現實的巨大反差,讓許多人開始發出質疑和不理解的聲音:

  演員、影帝、臨陣脫逃、害怕比賽……

  劉翔在節目中說,2008年以前他聽到的都是贊美聲,2008年以后,負面的聲音一下子全涌了過來。

  他表示不能理解為什么那么多人要罵自己,明明自己沒有做錯什么,都是盡力而為。所以,有一段時間他甚至有點自閉。

  他去年參加《魯豫有約》回憶起那段日子時,甚至紅了眼眶:真是充分地感受到了世態炎涼,人情冷暖。

  “平時,誰都想替我說幾句;一旦發生了事情之后,誰都不想替我說幾句,人就是這樣。”

  2012年倫敦奧運會,劉翔因傷退賽,親吻欄架告別賽道,并于2015年宣布退役。

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”
油坊店:毛竹“打一針
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
迅盈篮球比分直播