您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 生活百科

九層塔是什么菜 九層塔在農村叫什么

時間:2018-11-19 09:52:49  

  許多沒見過九層塔的人都不認識吧,一聽到九層塔這個名字以為就是一棟建筑,其實不是的,九層塔是一種蔬菜,但是在超市中不是這么叫的,我們有時候在菜市場里也見不到這個名字,那么到底九層塔的菜名叫什么呢?在超市里哪里有得賣呢?現在小編就來普及一下吧。

  九層塔是什么菜

  其實九層塔還有一個名字就是羅勒,這下大家是不是就是熟悉了呢,羅勒是西餐中的常用香料,最初開始中國是沒有種植的,在四百年前,又荷蘭帶入臺灣,漸而傳到了大陸內,而因為羅勒就像是寶塔一樣的花朵,也有很迷人的香氣,因此也漸漸被人們叫做九層塔,可以說很形象了。

  九層塔佐料

  九層塔的氣味非常好聞,在我們的日常飲食里,也可以作為涼拌、熱炒等的佐料,同時在家里燉肉的時候放一點進去也可以增香添色呢,而且這種植物對人與體還有很大作用,他的莖、根、葉等等都是很好的東西,有時候老中醫還會用這種植物來治病呢。

  九層塔照片

  其實這種東西在雜食店里一般都有的賣,是一種很常見的香料,但是因為名字的關系,有時候不叫這個名字,所以以后去超市買東西就知道九層塔叫什么了呀,九層塔也是一種很安全的食物原料,在西餐、泰國菜都是很常見的,常常與番茄搭配,有著別樣的味蕾呢,在我國也是很普遍的佐料,但是在安徽,人們就不太喜歡了。

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
油坊店:毛竹“打一針” “多子”又“壯孫”
油坊店:毛竹“打一針
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門
迅盈篮球比分直播